علي بابا” تلجأ إلى الطاقة النووية لدعم توسع الذكاء الاصطناعي

 

 

أطلقت شركة علي بابا مشروعًا مشتركًا بقيمة 35.9 مليون دولار مع شركة الطاقة النووية الصينية لتوليد الكهرباء، بهدف دعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي. تأتي هذه الخطوة ضمن توجه عالمي لاعتماد الطاقة النووية والطاقة النظيفة لتلبية احتياجات مراكز البيانات كثيفة الاستهلاك، وسط استثمارات ضخمة من علي بابا في تطوير الذكاء الاصطناعي.

*ملخص بالذكاء الاصطناعي. تحقق من السياق في النص الأصلي.

أقامت شركة “علي بابا غروب هولدينغ” (Alibaba Group Holding) مشروعاً لتوليد الكهرباء بالشراكة مع أحد أبرز التكتلات النووية في الصين، في خطوة قد تُسهم في تأمين احتياجات الكهرباء الهائلة اللازمة لتشغيل مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.

 

ووفق بيانات قاعدة بيانات الشركات “تيانيانتشا” (Tianyancha)، أنشأت “علي بابا” هذا الأسبوع مشروعاً مشتركاً بقيمة 250 مليون يوان (35.9 مليون دولار) بالتعاون مع “تشاينا ناشونال نوكلير باور” (China National Nuclear Power)

 

شاهد أيضاً

شركة PMS تكثّف لقاءاتها مع كبرى شركات الطاقة خلال موك ٢٠٢٦لتعزيز الشراكات والتوسع الإقليمي

شركة PMS تكثّف لقاءاتها مع كبرى شركات الطاقة خلال موك ٢٠٢٦لتعزيز الشراكات والتوسع الإقليمي تُكثّف …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *