“الإبيارى”: القطاعات الصناعية المستهلكة للطاقة تجذب مستثمرى الهيدروجين الأخضر

قال عبد الله الإبيارى، رئيس قطاع الاستثمار فى صندوق مصر السيادى، إن مصر تعتبر حاليًا ثانى أكثر دولة جاذبة للاستثمار فى قطاع الطاقة المتجددة، وكانت المميزات الطبيعية التى تتمتع بها مصر من عناصر الجذب الهامة للاستثمار فى هذا القطاع، خاصة الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.

وأضاف، خلال القمة السنوية لأسواق المال تحت “عنوان قطار الطروحات ينطلق”، أنه خلال الفترة الماضية، تم تحويل نحو 9 مذكرات تفاهم فى مجال الهيدروجين الأخضر فى المنطقة الاقتصادية لقناة السويس لاتفاقيات إطارية من إجمالى 23 مذكرة تم توقيعها مع كبرى الشركات والتحالفات العالمية العاملة فى هذا القطاع.

واستطرد، أنه من بين عناصر الجذب التي تتمتع بها مصر لاستقطاب استثمارات في قطاع الهيدروجين الأخضر، وجود قاعدة صناعية للعديد من القطاعات الصناعية كثيفة استهلاك الطاقة، وضخ استثمارات لإنتاج الهيدروجين الأخضر، سيساعد على تخفيف العبء على بند الطاقة بالنسبة للقطاعات كثيفة الاستهلاك، مما يساعد فى ضبط التكلفة والوصول لأسعار تنافسية على المستوى العالمي، خاصة لقطاعات الحديد، الأسمنت والألومنيوم.

شاهد أيضاً

غداً…مدبولي يلقي بياناً مهما أمام مجلس النواب يستعرض خطة الحكومة للتعامل مع الأزمة الاقتصادية

الدكتور مصطفى مدبولي ، رئيس مجلس الوزراء، غداً الثلاثاء، بياناً مهما أمام مجلس النواب، يستعرض …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *