بحوث البترول” يشرف على مشروع لتوليد الماء من الهواء لطلاب مدرسة STEM

“بحوث البترول” يشرف على مشروع لتوليد الماء من الهواء لطلاب مدرسة STEM

 

من منطلق المسؤولية المجتمعية نحو تحقيق الاستفادة للطلاب وتأهيل الجيل القادم من الشباب علميًا وعمليًا، قام معهد بحوث البترول المصري بالدعم والاشراف الفني على مشروع لطلبة مدرسه المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا بالعبور STEM بعنوان “توليد الماء من الهواء”

أوضحت د. ايمان مصطفى الباحث في تطبيقات مواد النانو في الطاقة الشمسية والمياه بقسم الانتاج بالمعهد، والمشرف على المشروع انه يهدف الى توفير مصدر جديد للمياه من خلال تجميع المياه من رطوبه الهواء باستخدام مادة كميائية، تقوم بتخرين المياه بداخلها، ثم يتم تبخير هذه المياه عن طريق أشعه الشمس مما يؤدى الى تكثيف المياه على جوانب اللوح الزجاجى، وأضافت انه تم عمل نموذج مبتكر تم تصميمة بالبرامج الهندسيه والتصميم الفعلى بالورش.

ومن جانبه أشار الأستاذ الدكتور ياسر مصطفى مدير المعهد ان هذا المشروع يأتي في إطار تحقيق الهدف السادس من أهداف التنمية المستدامة والمتعلق بتوفير المياه العذبة للجميع لافتا ان المعهد يحرص دائما على تشجيع ودعم الشباب على الابتكار والبحث العلمي بما يساهم في تحقيق نهضة مجتمعية قائمة على العلم والمعرفة.

شاهد أيضاً

رئيس خدمات البترول البحرية PMS يتفقد البارج 11 لمتابعة أعمال إنزال الخط البحري 4 بوصة بمشروع تنمية حقل الزعفرانة البحري

في إطار المتابعة الميدانية لمعدلات تنفيذ المشروعات الاستراتيجية، أجرى المهندس وليد حجازي، رئيس شركة خدمات …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *