كامل الوزير: استراتيجية الصناعة مدتها 6 سنوات

استعرض الفريق كامل الوزير، نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، تفاصيل موافقة رئيس الجمهورية على إطلاق الاستراتيجية الوطنية للصناعة 2024-2030، بعد مرور 95 يوما على توليه مهام وزارة الصناعة.

وقال الوزير، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، إن مدة الاستراتيجية الوطنية للصناعة 6 سنوات يتم تنفيذها على ثلاث مراحل، تستهدف كل القطاعات، لافتا إلى التوسع في صناعات المستقبل والصناعة الخضراء والهيدروجيين الأخضر.

وأشار إلى أن الاستراتيجية تستهدف زيادة مساهمة القطاع الصناعي إلى 20% في الناتج القومي بحلول 2030، ورفع مساهمة الاقتصاد الأخضر في الناتج القومي الإجمالي، كما تستهدف تشغيل الأيدي العاملة وتوفير من 7 إلى 8 ملايين فرص عمل، بما يساهم في الحد من البطالة.

كما أوضح أن الاستراتيجية تستهدف تقديم الدعم الفني للمصانع الصغيرة ودمجها في الاقتصاد الرسمي، وحل مشكلات المصانع المتعثرة.

شاهد أيضاً

البنك الأهلي المصري يوقع اتفاقية مع منصة «بالمزاد دوت كوم» لتعزيز التحول الرقمي في تسويق وبيع الأصول

في خطوة استراتيجية تعكس توجه المؤسسات المالية الكبرى نحو تعظيم الاستفادة من الأصول وتسريع وتيرة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *