واديكو” توقع مذكرة تفاهم مع “أسكوم” و”ACCM” لتعزيز القيمة المضافة لخام الكاولين في مصر

🔶واديكو” توقع مذكرة تفاهم مع “أسكوم” و”ACCM” لتعزيز القيمة المضافة لخام الكاولين في مصر

 

🔸خلال فعاليات مؤتمر التعدين في مصر، وقّعت شركة الوادي الجديد للثروة المعدنية والطفلة الزيتية “واديكو” مذكرة تفاهم ثلاثية مع كل من شركة أسيك للتعدين “أسكوم” وشركة أسكوم لتصنيع الكربونات والكيماويات “ACCM”، للتعاون في استخراج وتصنيع وتسويق خام الكاولين الرملي.

ويهدف الاتفاق إلى تعظيم القيمة المضافة للكاولين المصري عبر تنفيذ عمليات الفصل والطحن حتى 2 ميكرون داخل مصانع ACCM بمحافظة المنيا، بما يخدم الاستخدامات الصناعية المختلفة، ويعزز قدرته التنافسية في السوق المحلي والعالمي.

تقوم “واديكو” بتوفير التراخيص ومناطق الامتياز بموقع رأس غارب، فيما تتولى “أسكوم” تنفيذ الأعمال الجيولوجية والتعدينية، وتقوم “ACCM” بمعالجة الخام وتسويقه من خلال شبكتها الدولية في أكثر من 45 دولة.

 

🔸الاتفاق يعكس توجه الدولة نحو تحويل الخامات الأولية إلى منتجات صناعية قابلة للتصدير، ويفتح الباب أمام شراكات مستقبلية في خامات أخرى استراتيجية.

شاهد أيضاً

شراكة استراتيجية لدعم قطاع التعدين: “بترومنت” و”شلاتين” توقعان عقد تطوير مجمع استخلاص الذهب بأسوان

في إطار الجهود المستمرة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية الوطنية، وتماشياً مع المحور الثالث من …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *