قطاع النفط يدعم الانتخابات الأمريكية الأخيرة بنحو 250 مليون دولار

كشفت بيانات صادرة عن منظمة غير ربحية تُعنى بتتبع الأموال في السياسة، أن قطاع النفط والغاز ضخ 249 مليون دولار في الدورة الانتخابية الأخيرة التي أفرزت الإدارة الأمريكية الحالية، بزيادة قياسية بلغت 66% عن عام 2020.

وأظهر تحليل مؤسسة “أوبن سيكرتس” أن الحزب الجمهوري استحوذ على نصيب الأسد من هذا الدعم بنسبة 88%، حيث تلقى الرئيس “دونالد ترامب” بشكل مباشر 2.6 مليون دولار، مقابل 1.4 مليون دولار لمنافسته آنذاك “كامالا هاريس”.

كما برزت عائلة “كوش” كأكبر المتبرعين من القطاع بإجمالي 47.8 مليون دولار، بينما تصدر السيناتور “تيد كروز” من تكساس قائمة المستفيدين في الكونجرس من الجمهوريين بنحو 1.1 مليون دولار، بحسب “فوربس”.

وإلى جانب الإنفاق الانتخابي، ضخ القطاع 154 مليون دولار إضافية في أنشطة الضغط السياسي خلال عامي 2023 و2024، ما يعكس سعيه للتأثير في السياسات التنظيمية وقرارات الطاقة على المستوى الفيدرالي.

شاهد أيضاً

ناتجاس التابعة لڤالمور القابضة تدعم النمو الصناعي بمدينة السادس من أكتوبر الجديدة

في خطوة استراتيجية تعزز دورها في تطوير البنية التحتية للطاقة ودعم النمو الصناعي أعلنت الشركة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *