أسعار النفط تقلص مكاسبها وبرنت يتداول دون 104 دولارات

قلصت أسعار النفط مكاسبها خلال تعاملات اليوم الإثنين، مع تقييم آفاق التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط، بعدما رفض الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” رد إيران على مقترح السلام.

 

وصعدت العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم يوليو بنحو 2.62% أو 2.65 دولار إلى 103.91 دولار للبرميل، بعدما زادت بأكثر من 4% في وقت سابق.

وارتفعت العقود الآجلة لخام “نايمكس” تسليم يونيو بنسبة 2.2% أو 2.11 دولار إلى 97.54 دولار للبرميل، مقلصة مكاسبها جزئيًا عقب ارتفاعها بنسبة 5.1% في وقت سابق.

 

وتوقع محللو “إيه إن زد” في مذكرة نقلتها وكالة “رويترز”، استمرار تداول خام “برنت” فوق مستوى 90 دولارًا للبرميل خلال 2026، مع بقاء علاوة المخاطر الجيوسياسية مدعومة بمخاوف تراجع الإمدادات وضعف المخزونات العالمية، قبل أن تتراجع الأسعار تدريجيًا إلى نطاق بين 80 و85 دولارًا في 2027.

شاهد أيضاً

مصر تطرح 8 رخص جديدة لإنتاج ”البليت” حتى نهاية 2026

تعتزم  مصر طرح 8 رخص جديدة لإنتاج خام البليت، أحد المواد الخام الأساسية في صناعة الحديد خلال …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *