“فولتاليا” تحصل على موافقة لتنفيذ مشروع لطاقة الرياح بقدرة 869 ميجاوات

وافق مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، على قيام شركة “فولتاليا” بتنفيذ مشروع لإنتاج الكهرباء من طاقة الرياح بقدرة تقريبية تبلغ 869 ميجاوات على الأراضي المحددة لها من قبل هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة.

ويتضمن القرار سداد الشركة مبلغ 53 مليون دولار، والالتزام بالتشغيل التجاري للمشروع في ديسمبر 2028، والسير في مختلف الخطوات والإجراءات التي تضمن تنفيذ ذلك.

ووافق المجلس أيضًا على طلب وزارة الموارد المائية والري بشأن تعاقد مصلحة الميكانيكا والكهرباء مع شركة مصر الوسطى لتوزيع الكهرباء، من أجل تنفيذ خط تغذية كهربائية جديد لمحطة كبكب بمحافظة المنيا؛ نظراً لما تمثله هذه المحطة من ركيزة أساسية لكل من قطاع توزيع كهرباء المنيا ومصلحة الميكانيكا والكهرباء.

وتخدم المحطة زمام صرف نحو 60 ألف فدان، وتتم التغذية الحالية عن طريق خطين (أساسي واحتياطي) محملين على برج هيكلي واحد، ولذا فهناك حاجة لخط جديد لزيادة تأمين واستمرارية التغذية الكهربائية للمحطة.

شاهد أيضاً

أمين «العربي للأسمدة»: أي اضطراب في مضيق هرمز ينعكس على أسعار الطاقة والنقل

قال الكيميائى سعد ابو المعاطي الأمين العام للاتحاد العربي للاسمدة، إنّ التطورات الجارية في المنطقة، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *