“شيرون للطاقة” تقترض 550 مليون دولار من تحالف بنوك دولية لتطوير حقول غاز في مصر

وقّعت شركة “شيرون فاينانس ليمتد”، التابعة لشركة “شيرون للطاقة”، اتفاقية تمويل بقيمة 550 مليون دولار مع تحالف من البنوك الخليجية والدولية، بهدف تطوير حقول غاز في مصر وإعادة تمويل ديون قائمة، بحسب شخصين مطلعين تحدثا لـ”الشرق بلومبرغ” شريطة عدم نشر اسميهما.

أحد الأشخاص قال إن التمويل شاركت فيه بنوك “إتش إس بي سي”، و”المشرق”، و”أبوظبي الأول”، و”الأهلي الكويتي”، و”إيه بي سي”، و”أبوظبي التجاري”، و”الكويت الوطني”، و”الإمارات دبي الوطني”، و”موريشيوس التجاري”.

أوضح المصدران أن التمويل، الذي يُعد من أكبر التمويلات الموجهة لقطاع الطاقة خلال الفترة الأخيرة، سيُوجَّه حصيلته إلى تمويل الأنشطة التشغيلية وتطوير ثلاثة امتيازات للغاز داخل مصر، إلى جانب إعادة تمويل ديون قائمة وتمديد آجال السداد لمدة 5 سنوات.

“بيكو للبترول”، التي تحولت إلى “شيرون بتروليوم”، استحوذت على امتياز شركة “إنجي” الفرنسية للتنقيب عن الغاز الطبيعي في منطقة “غرب البرلس” بالبحر المتوسط في 2017، وعلى أصول شركة “شل” العالمية بالصحراء الغربية عام 2021، لتصبح ضمن أكبر 4 مُشغّلين لاستكشاف وإنتاج النفط والغاز في مصر، وفقاً لموقع الشركة.

شاهد أيضاً

كجوك: إلغاء ضريبة الأرباح الرأسمالية وتطبيق ضريبة الدمغة يعزز من الاستثمار في البورصة

قال وزير المالية ” أحمد كچوك” انه سيتم قريباً إقرار حافز ضريبي فوري في صورة خصم …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *