أكوا باور توقع اتفاقيات تمويل لمشروع طاقة الرياح في أذربيجان بـ246 مليون دولار

تتوقع شركة أكوا باور، توقيع اتفاقيات تمويل، اليوم الخميس، وذلك لمشروع طاقة الرياح في أذربيجان والذي سيضيف 240 ميجاوات من الطاقة، بقيمة 246 مليون دولار، ولمدة 20 سنة.

وقالت الشركة في بيان لها على تداول، إن التكلفة الاستثمارية الإجمالية للمشروع تبلغ 347 مليون دولار أمريكي (71% دون أحقية الرجوع على المساهمين).

وبينت أن شركة أكوا باور أذربيجان للطاقة المتجددة، شركة ذات مسؤولية محدودة وتابعة لـ أكوا باور ستوقع اتفاقيات التمويل، مشيرة إلى أن الجهات الممولة هي  البنك الأوربي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) وصندوق أوبك للتنمية الدولي (OFID).

وأوضحت أن الضمانات المقدمة مقابل التمويل تتضمن ضمانًا محدودًا على حصة أكوا باور من القرض التجسيري والأسهم والحساب الاحتياطي، مشيرة إلى أن الهدف من التمويل تطوير وبناء محطة طاقة الرياح بسعة 240 ميجاوات.

شاهد أيضاً

الحكومة تقترب من بيع “محطة جبل الزيت” لـ«الكازار» الفرنسية بقيمة 420 مليون دولار

تقترب الحكومة من توقيع اتفاقية بيع مجمع مشروعات طاقة الرياح بمنطقة جبل الزيت لصالح شركة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *