تستهدف شركة “إيني” الإيطالية إضافة نحو 120 مليون قدم مكعب غاز يومياً جديدة و160 برميل متكثفات يومياً إلى إنتاج حقل “ظهر” بالبحر المتوسط في مصر بحلول يونيو المقبل، من خلال الانتهاء من أعمال عزل الطبقات المنتجة للمياه في بئرين بالحقل، بحسب مسؤول حكومي تحدث لـ”الشرق”، طالباً عدم نشر اسمه.
وقدّر المسؤول الذي تحدث مع “الشرق” تكلفة عمليات عزل المياه في البئرين بنحو 20 مليون دولار، بعد تدفق المياه إلى الطبقات المنتجة بالحقل.
بحسب المسؤول، فإن إعادة تشغيل البئرين سيُسهم في تعويض جزء من تراجع إنتاج الغاز من الحقل الأكبر في البلاد بعد انخفاض إنتاجه مقارنةً بمستويات الذروة التي سجلها الحقل سابقاً، ويبلغ متوسط إنتاج حقل “ظهر” حالياً نحو 1.2 مليار قدم مكعب يومياً، مقارنةً بذروة إنتاج سجلها الحقل في عام 2019 عند نحو 3.2 مليار قدم مكعب يومياً.
petro-mining نعمل اليوم بلغة المستقبل